返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>理论研究>>正文
李国胜在六届市纪委二次全会上强调坚持不懈把全面从严治党向纵深推进确保现代化商丘建设提质提速行稳致远
2022-02-15 09:14  

1月28日,中国共产党商丘市第六届纪律检查委员会第二次全体会议召开,市委书记李国胜出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话,认真学习贯彻十一届省纪委二次全会精神,发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争持久战攻坚战,建设持久风清气正的政治生态,为实现商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩提供政治保障。

市委副书记、市长摆向阳,市委副书记吴祖明,市人大常委会党组书记、主任周树群,市政协党组书记、主席曾昭宝出席会议。

李国胜指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,站位高远、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南,是在建党百年新起点上继续推进自我革命的动员令、冲锋号。在十一届省纪委二次全会上,省委书记楼阳生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就发扬自我革命精神、纵深推进从严治党、建设持久风清气正的政治生态作了全面部署。我们要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神上来,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,确保现代化商丘建设提质提速、行稳致远。

李国胜指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。市委全面贯彻新时代党的建设总要求,牢牢扛起管党治党的政治责任,坚持严的主基调,坚定不移推进全面从严治党,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,全面从严治党开创新局面。坚持高举旗帜、牢记嘱托,在强化理论武装、加强党的政治建设上展现新气象;坚持以上率下、贯通协同,在落实管党治党政治责任上实现新提升;坚持激浊扬清、纠树并举,在持续纠“四风”、树新风上取得新进展;坚持标本兼治、效应叠加,在“三不”一体推进上彰显新成效;坚持综合施策、系统施治,在维护民生民利上展现新作为。

李国胜强调,要发扬自我革命精神,进一步增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。党的十九大以后,中央作出健全党和国家监督体系的重要部署,纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个监督”全覆盖的格局逐步形成,党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机贯通、同向发力的监督网络愈发严密。我们要深刻认识勇于自我革命是我们党最鲜明品格和最大优势、全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、全面从严治党永远在路上的深刻内涵、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,正确处理理想与实现的关系、成绩与挫折的关系、批评与表扬的关系、进步快与慢的关系、吃亏与沾光的关系、小我与大我的关系、务虚与务实的关系、立德立功与立言的关系、学习工作和生活的关系、守正与创新的关系,以正视问题的清醒和刀刃向内的勇气,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。

李国胜强调,今年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。要切实扛稳责任,坚持不懈推进全面从严治党,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境尽责任、勇担当、作贡献,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

一要巩固拓展党史学习教育,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,建立健全常态化长效化制度机制,在巩固拓展中坚决做到“两个维护”,始终站稳人民立场,增强斗争精神,不断增强奋进新征程的历史主动。

二要切实强化政治监督,引导督促党员干部时时处处向党中央看齐,聚焦党中央重大战略部署加强监督,围绕全市中心大局加强监督,紧盯全面深化改革开放加强监督,确保党中央决策部署和省委工作要求落实落地。

三要持续注重强化系统施治,坚持纪在法前、纪严于法,保持反腐败政治定力,保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,加强廉洁文化建设,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上取得更大成效。

四要锲而不舍纠治“四风”,树立正确政绩观,严肃查处违反中央八项规定精神问题,深化整治形式主义、官僚主义,扎实推进能力作风建设攻坚,在全市积极推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命,以能力作风攻坚助力高质量发展。

五要加强教育管理监督,把政治标准放在第一位,把严管和厚爱结合起来,严把品行关、能力关、作风关、廉洁关,强化政治淬炼、日常管理和靶向监督,以更大力度促进年轻干部健康成长。

六要忠诚履职从严要求,在服务中心大局中提升监督治理效能。各级党委(党组)要严格履行全面从严治党主体责任,加强对纪检监察工作的领导,各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧紧围绕中心大局发挥监督保障执行作用,始终做党和人民的忠诚卫士。

李国胜强调,春节将至,要以正风肃纪守好廉关、过好年关,以底线思维抓好安全生产和常态化疫情防控工作,着力抓好经济运行、市场供应和送温暖工作,强化落实节日安保措施,抓实抓细值班值守各项工作,全力维护社会大局和谐稳定,确保全市人民度过一个安定欢乐祥和的春节。

市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华主持会议,并代表市纪委常委会作题为《运用党的百年奋斗历史经验,推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设现代化商丘提供坚强保障》的工作报告,对全市纪检监察工作进行系统总结和具体部署。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,以及其他市厅级领导同志出席会议。

六届市纪委委员,市委各部委、市委各督查组、市直各单位主要负责同志,市管企业和市管高校党委主要负责同志等参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,在市行政中心设主会场和第一、第二分会场,在各县(市、区)设分会场。

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com