返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>专项活动>>正文
关于在全院开展公职人员违规从事营利性活动专项清理工作方案
2018-03-13 11:37  

根据中共商丘市纪委 《关于在全市开展公职人员违规从事营利性活动专项清理工作方案》要求,结合我院实际,决定在全院开展公职人员违规从事营利性活动专项清理(以下简称“专项清理”),现制定如下工作方案。

一、工作目标

通过开展专项清理工作,把省委巡视组巡视反馈问题切实整改到位,进一步建立健全规章制度,堵塞体制机制漏洞,着力解决公职人员违规从事营利性活动问题,促进全市公职人员廉洁从政,把精力凝聚到干事创业、一心一意谋发展上来。

二、清理对象

全院行政、教辅部门管理人员(不含工勤技能人员),教学部门副科级以上干部。

三、清理内容

1.个人或者借他人名义经商、办企业;

2.违反规定拥有非上市公司(企业)的股份或者证券;

3.个人在国(境)外注册公司或者投资入股;

4.违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬;

5.从事有偿中介活动;

6.利用职权或者职务上的影响,为本人配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益;

7.离职或者退休后三年内,接受原任职务管辖的地区和业务范围内的企业及中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动;

8.其他违反有关规定从事营利性活动。

四、方法步骤

此次专项清理工作从2018年3月1日开始至5月31日结束,为期三个月。分自查自纠、监督检查、严肃问责三个阶段进行。

(一)自查自纠阶段(2018年3月1日—3月31日)

全院各部门组织本单位所有公职人员,对照清理内容,主动开展自查,实事求是填报《商丘市公职人员违规从事营利性活动自查自纠情况登记表》、《商丘市公职人员违规从事营利性活动自查情况汇总表》。自查期间,凡是能如实报告并纠正问题的,依据相关规定,给予从轻处理或免于处理。

(二)监督检查阶段(2018年4月1日—4月30日)

商丘市纪委将收集汇总所有公职人员信息,联合工商、税务等部门,深入摸排公职人员经商办企业等情况。设立举报电话和邮箱,接受群众和社会监督。

(三)严肃问责阶段(2018年5月1日—5月31日)

商丘市纪委对监督检查中发现的问题线索严肃问责,对典型案件点名道姓通报曝光、形成震慑。

五、工作要求

1.高度重视,加强组织领导。各部门要围绕重点清理内容,集中时间、集中精力,认真贯彻抓好落实。领导干部要率先垂范,带动其他公职人员严格对照清理内容,如实报告,主动开展自查自纠,接受组织和群众监督。

2.强化问责,务求工作实效。院纪委加强督导,对思想不重视,专项清理搞形式走过场、敷衍应付不动真格,应纠正没纠正等问题,严肃追究直接责任人及相关领导责任,确保取得预期成效。

我院公职人员违规经商办企业专项治理工作举报电话:0370-3182038。

邮箱:sqzyjjjcs@163.com

 

附件:1.商丘市公职人员违规从事营利性活动自查自纠情况登记表

      2.商丘市公职人员违规从事营利性活动自查情况汇总表

3.个人承诺书

 

                               2018年3月1日

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com