※ 当前位置: 首页>>专项活动>>正文
学院召开纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员会
2017-05-15 10:18

学院纪委书记刘全永作动员讲话

李明哲副主任宣读活动方案

动员会现场

5月12日下午,我院在明德楼二楼演播厅召开“商丘职业技术学院纪检监察干部‘讲忠诚、守纪律、做标杆活动动员会”,全院50余名专兼职纪检监察干部参加会议。会议由学院纪委书记刘全永主持。

纪检监察室副主任李明哲宣读了《商丘职业技术学院纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动方案》。

刘全永作动员讲话。他首先肯定了新当选的纪检委员是基层党员群众信得过,所在党总支(支部)高度认可,学院党委充分信任的政治素质高、业务能力精的优秀党员代表,并对他们的当选表示衷心的祝贺!随后,他从党章要求、新形势下全面从严治党的需要、我院党风廉政建设和反腐败工作的现实需求等角度阐述了设置纪检委员的意义。在谈到工作职责方面,他强调,作为纪检监察干部,一要认明权限、知职责;二要正心态,除误区;三要正认识,敢作为。在提升履职能力方面,纪检监察干部要加强学习,争做科学理论武装头脑的先行者;要甘于“他律”,力做遵规守纪的践行者;要敢于担当,勇做良好政治生态的守望者;要学思践悟,善做适应“四种形态”的创新者。

最后,刘全永强调纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者,岗位特殊、使命神圣、责任重大,要时时刻刻“讲忠诚、守纪律、做标杆”,自觉与薛晓峰书记的讲话精神保持一致,树立责任意识、榜样意识、担当意识、团结意识、创优意识、纪律意识,为学院创建优质院校提供风清气正的政治环境。