※ 当前位置: 首页>>机构设置>>正文
2020-10-12 16:30

商丘职业技术学院监察专员办公室,与纪委合署办公,同时撤销纪检监察室。监察专员办公室履行纪委、监委授予的监督、调查、处置职责,开展日常监察工作,形成党的纪律检查和国家监察相互融合、相互衔接、互为一体的工作格局。

一、内设机构设置

按照相互协调、相互制约工作机制的要求,本着分工合理、职责明确、精简高效的原则,设立3个内设机构,分别为:综合室、第一纪检监察室、第二纪检监察室。

综合室规格为处级,第一纪检监察室、第二纪检监察室为正科级。

综合室下设信访案管科、廉洁教育科,为正科级机构。

二、内设机构职责

1. 综合室:主要负责协调处理纪委、监察专员办公室有关日常工作事务,负责纪检监察日常制度建设、公文材料处理、信访案管、廉洁教育、以案促改等。

信访案管科主要负责纪检监察信访受理,线索登记管理,案件处置运行管理,廉政档案建设,党风廉政意见回复等;廉洁教育科主要负责党风廉政教育,廉洁文化建设,理论业务学习,线索案件审理,以案促改等有关具体事务等。

2. 第一纪检监察室:主要负责全院党风党纪执行情况的监督问责,巡视巡察整改情况的监督监察,纪检监察建议执行情况监督监察,案件处置情况的监督等。

3. 第二纪检监察室:主要负责对全院公职人员履职情况进行日常监督监察,对信访线索案件进行审查调查处置,对失职失责监察对象进行问责,制定纪检、监察建议,负责谈话室建设和管理等。