返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校纪委、监察专员办公室发布中秋、国庆双节廉政提醒
2021-09-16 10:20  



  学校纪委、监察专员办公室利用微信公众号“商丘职业技术学院纪检监察”发布2021年中秋、国庆双节廉政提醒。

全文如下。


全体教职员工:

2021年中秋、国庆双节将至,为确保商丘市纪委监委“中秋”“国庆”双节期间落实中央八项规定精神纪律要求落地生根,严防“四风”问题反弹回潮,全力推进作风建设,确保节日期间风清气正,全体教职员工廉洁过节,学校纪委、监察专员办公室特发出廉洁过节提醒函,希望广大教职员工,特别是党员领导干部明戒惧、知敬畏、守底线,风清气正过“廉”节。

一、提高政治站位,强化责任担当

党员领导干部要从讲政治的高度,充分认识节日期间严格落实中央八项规定精神,加强纪律作风建设的重要性,要将巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹,作为增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”的试金石,层层传导压力,逐级落实责任。

校属各党总支、党支部、教学行管处室党政负责人要强化责任担当,以身作则,身体力行,以上率下,既要带头执行好廉洁自律各项规定,落实好中央八项规定精神,又要带好队伍,抓好本总支、本支部、本部门纠正“四风”、正风肃纪各项工作,持续营造廉洁过节的良好氛围。

二、严明纪律要求,切实令行禁止

学习和宣传贯彻有关廉洁过节的各项要求,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实。各级领导班子成员要率先垂范,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈。全体教职员工要严守纪律要求,做到“十个严禁”:严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒及其它土特产等节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、购物卡;严禁公款旅游或违规接受管理服务对象安排的旅游活动;严禁“吃公函”“不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级”“虚构凭证违规吃”等违规吃喝行为;严禁违反换届纪律,拉票贿选、请客送礼、迎来送往;严禁私车公养、违规使用公车和管理服务对象的车辆;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜;严禁奢侈浪费、餐饮浪费和其他各种违规违纪行为。

三、加强提醒教育,强化监督检查

各党总支、党支部要严格落实主体责任,强化节前教育提醒,把严明节日期间的有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,确保廉洁过节。

校纪委、监察专员办公室将对校属各级党组织廉洁过节学习教育情况以及廉洁自律规定的落实情况,进行检查或抽查。各支部纪检委员要履职尽责,充分发挥“宣传员”“纠察员”作用,协助校纪委、监察专员办公室抓好学习教育及监督检查工作。对节日期间发生的违纪违规问题者,发现一起,查处一起,并按有关规定严肃处理。

四、畅通信访渠道,接受群众监督

举报监督电话:0370-3161685

举报监督邮箱:sqzyxinfang@sina.com  

祝全体教职员工双节快乐!

 

 

商丘职业技术学院纪委

监察专员办公室

 2021年9月10日

 

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com