返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>专项活动>>正文
关于开展2019年度高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知
2019-06-28 09:09  

学院各单位:

根据中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室《关于开展2019年度全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教办思政〔2019343号)文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,结合我院实际,决定开展2019年度廉洁教育优秀案例征集评选活动现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次案例征集以以廉为荣 廉正在德为主题,释放廉政文化正能量,宣传勤政廉政先进典型,促使反腐倡廉工作面向基层进一步深化,推动形成“知荣辱、讲正气、作奉献”的校园文化氛围。征集、推选一批廉政文化建设方面的优秀案例。

二、征集范围及推荐名额

学院在职教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选;院属各单位至少报1项作品。

三、征集作品的要求

1.选题要紧紧围绕廉洁教育这一主题,选送的案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,能够充分反映开展廉政文化建设和廉洁教育工作的创新做法与成功经验,案例要有典型性、创新性和实效性,并具有一定的示范作用和推广价值。

2.请认真填写《申请书》,案例应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动简洁,富有感染力,字数在2500字以内,并附相应的数码照片1-5张。文字格式要求:正文用小三号仿宋体,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要来JPG格式,1800×1200像素以上,照片单独发送并在照片名称上简要说明内容。

3.2019年度全省高校廉洁教育优秀案例申请书》用A4纸正反两面打印装订,经本单位审核、加盖公章后,于73日前统一报送至学院纪检监察室(明德楼408室)。电子稿发送至sqzyjjjcs@163.com

四、表彰奖励

组织专家组,对各单位推荐的作品进行评选,本次征集活动将评选一、二、三等奖和优秀组织奖。并推荐优秀作品到省里进行参评。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织。廉洁教育是新时期深入贯彻落实全面从严治党的必然要求,是高校党风廉政建设与校园文化建设的重要组成部分。各高校要把案例征集活动作为学校廉洁教育和依法治校的重要内容和环节,积极整合校园廉政文化建设资源,充分调动相关部门力量,广泛动员和组织本校师生积极参加。

2.强化宣传,营造氛围。各高校要加强宣传力度,以本次案例征集为契机,注重加强廉政宣传和舆论引导工作,开展先进典型教育,开展贴近师生、贴近工作、贴近生活的廉政文化活动,积极引导广大干部师生增强廉洁意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。

3.严格标准,确保质量。要严格按照要求,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果,不得使用往届已获奖的案例进行申报。

 

附件: 2019年度全省高校廉洁教育优秀案例申请书

 

 

附件【2019年度全省高校廉洁教育优秀案例申请书.docx已下载
关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com