返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
河南郑州:有效监督畅通复工返岗路
2020-03-05 10:30 中央纪委国家监委网站 

近日,郑州新区高速出口驶出两辆复工返程专车,载着40余名返岗工人,在交警护送下驶入中原网球中心二期项目现场。工人们有序排队,经过测量体温、消毒登记、扫码入场、签订承诺书、核酸检测等严格程序,正式返岗投入工作。

此前,郑州市纪委监委第一督查组到郑东新区网球中心二期项目工地实地督导检查疫情防控工作及复工复产情况,了解得知该项目遭遇员工返岗难的困难。督查组马上督促郑东新区管委会切实履行主体责任,协助破解返岗难问题,同时建议把中原网球中心二期项目作为试点,做好点对点民工返程工作。郑东新区管委会立即落实督办要求,协调落实区建设环保局负责统筹组织、联系协调,安排车辆上门接运,保障转运的闭环管理;博学路办事处协助项目单位健全规章制度、储备防疫物资,指导项目施工方开展防疫;河南华之源公司为返岗民工进行核酸检测……

“企业-驻地”点对点跨地市专车运输服务启动当天,市纪委监委第一督查组兵分两路,一组到高速口察看复工返程专车通行情况,一组到项目现场督查返岗及疫情防控工作。在临时搭建的检测登记点,督查组同志认真察看测量体温、健康登记、核酸检测等一系列流程,叮嘱复工工人要切实做好自身防护,把生命安全作为项目复工复产的重要前提,要求项目单位毫不松懈落实疫情防控工作措施,确保复工复产和疫情防控两不误、两促进。

“专车接运、交警护送,还专门有人负责核酸检测,想不到能享受这待遇,咱们的政策太好了!”来自新乡的务工人员张师傅说。(河南省纪委监委 || 责任编辑 周振华)

 

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com