返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
河南正阳:实行巡察和综合治理协同推进
2019-07-04 08:43 中央纪委国家监委网站 

为推动巡察监督向村居延伸,河南省正阳县委开展延伸巡察村居暨综合治理工作,解决发生在群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党向村级延伸的“最后一公里”。

正阳县委对基层行政村居开展延伸巡察,对软弱涣散和后进村在巡察基础上进行综合治理。运用“宣传发动无死角、线索摸排全覆盖、依法打击零容忍、以案促改抓警示、健全组织打基础、建章立制重长效”“六步走”工作法,打破以往各个环节依次推进的固定思维模式,坚持“边巡边治边改”,使巡察治理“利剑”震慑基层“神经末梢”。

按照“县委统一领导、村(居)巡察先行、线索核查跟进、依纪依法严惩、成果运用同步、综合治理兜底、建立长效机制”原则,坚持以整顿软弱涣散和后进村党组织,查处违纪违法乡村干部,打击村霸和黑恶势力等8类突出问题为重点,着力发现和解决侵害群众利益、影响基层社会稳定和经济发展等问题。

在成果运用上,一方面坚持巡察和综合治理协同推进、同向发力,针对巡察发现的问题“对症下药”,通过除村霸、解民困,选乡贤、建班子,弘正气、惠民生,扭转镇村政治和社会生态,弘扬社会正能量。另一方面实行未巡先改,要求未被巡察村居党组织对照巡察发现的共性问题,深入查摆,举一反三,做到即知即改、立行立改,进一步放大延伸巡察工作成效。(河南省纪委监委)

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com