※ 当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
北京朝阳:分层分类把培训工作延伸到最基层
2019-07-05 08:40 中央纪委国家监委网站

近日,北京市朝阳区纪委监委举办全区纪检监察系统全员培训班,在为期两天半的脱产封闭培训中,来自区纪委监委机关、派驻机构全体干部、街乡纪(工)委监察组(办)干部、区属国有企业纪委书记共300余人,通过专题授课、知识测试、分组研讨等完成了一次“充电”。

培训班上,区纪委监委领导班子成员带头上台授课,就严格程序流程、强化案件质量、提升审查调查能力等应知应会业务知识进行讲解。培训期间,围绕监督执纪工作规则开展知识测试,结束前对成绩进行通报,督促干部实时加强自学。

“此次专题培训班是落实全员培训要求的第一期集中脱产培训,近期还将围绕政治监督、法法衔接等业务板块继续分层分类开设专题班,实现培训对象和工作业务两个全覆盖。”区纪委监委有关负责人说。

朝阳区纪委监委在集中脱产培训基础上,加强组织统筹,分层分类开展培训。会同驻区委社会工委民政局纪检监察组、驻区委农工委区农业农村局纪检监察组,组织召开新任社区纪委书记培训班,指导街乡纪(工)委、区直机关纪检监察工委对社区纪委委员和区直机关系统纪检委员进行培训,把培训工作延伸到最基层。此外,今年以来组织开展纪检监察大讲堂5期,培训干部600余人次,做实常态化培训。坚持学练结合,组织3批70名基层干部到机关部室参与双向挂职锻炼,选派委内骨干力量到全区重点工作开展一线监督,探索社区(村)纪检干部联合履职、交叉检查等监督模式,通过实践锻炼使干部磨炼本领、增长才干。(北京市纪委监委)