返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>工作动态>>正文
清明寄相思 廉洁犹不忘——校纪委发出节日廉政提醒
2021-04-02 16:46  

2021年清明节将至,为切实抓好正风肃纪工作,防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正,全校党员领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,现将有关廉洁自律要求提醒如下:

一、严禁使用公车公款公物或借用下属单位及管理服务对象车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友等活动。

二、严禁在私人祭祀扫墓、走亲访友、参观旅行期间接受下属单位、基层单位及管理服务对象安排的宴请、住宿及赠送的礼品礼金等。

三、严禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮、住宿等接待安排。

四、严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织各类酒局圈

五、严禁祭扫活动中铺张浪费。

六、严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财。

七、严禁值班值宿人员擅离职守、脱岗、空岗、漏岗或值班电话不畅通。

八、严禁组织或参与各种封建迷信活动。

清明节,寄托和承载着对亲人的哀思,广大党员领导干部要把清明节当做锤炼廉洁观、弘扬文明观的磨刀石,自觉做好清明节的清廉人,带头做好清明节的文明人

全校各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,教育引导广大党员领导干部自觉抵制不良风气,争做文明新风的引领者。

学校纪委对违规违纪问题保持零容忍,对发现的问题,坚持一案双查,严肃追责问责,不断巩固拓展作风建设成效。

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com