※ 当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商丘市纪委监委第四监督检查室主任耿筠清为我校引进人员作党风廉政建设报告
2021-01-08 11:06

商丘市纪委监委第四监督检查室主任耿筠清作报告

党委副书记陈哲主持

报告会现场

16日,商丘市纪委监委第四监督监察室主任耿筠清在明德楼第四会议室为招才引进人员作党风廉政建设报告,校领导陈哲、张瑞玲、张彬,纪检监察室主任孙志洁,纪检监察室部分工作人员参加报告会,报告会由党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲主持。

耿筠清通过全国反腐倡廉形式和商丘市纪检监察工作的相关数据及案例,从当前反腐败的形势、开展反腐败斗争的重要性、党的十八大以来反腐败斗争的特点、深入开展反腐败斗争的对策等四个方面作了系统深入的阐述。他指出,高校教师要有规矩、敬业、专注、自控和抵制意识,在工作中要恪守职业道德,廉洁从教,坚守高尚情操,抵制不良风气。他强调,高校要坚持全面从严治党,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,加强党员干部的思想教育,筑牢思想防线,引导党员干部增强制度和纪律意识,形成遵从制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

陈哲在总结时表示,耿主任的报告全面系统、思想深刻、发人深省,具有很强的教育感染力和现实指导性,给大家上了一堂生动的党风廉政教育课,也为我校反腐倡廉工作指明了方向,参训教师要认真贯彻落实耿主任讲话精神,提高政治站位,筑牢纪律和规矩意识。