返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>下载中心>>正文
关于开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动的通知
2019-05-10 16:41  

学院各单位:

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省、市纪委全会精神,对标中央,突出重点,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,进一步强化、细化、深化对形式主义、官僚主义集中整治,经研究决定在全院开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动,现将有关事宜通知如下:

一、整改目标

把坚决破除形式主义、官僚主义作为重要政治任务,围绕“三个聚焦”,开展“对号整改”,坚持“一抓到底”,推动党员干部改进作风,真抓实干,积极营造干事创业良好环境,切实增强人民群众获得感,进一步凝心聚力,为实现中原更加出彩奋斗目标贡献更多商丘力量。

二、整改内容和步骤

(一)对号查摆问题

根据市纪委梳理出的20个全市当前存在的形式主义、官僚主义突出问题(详见附件1),各单位要主动对号入座,逐条查摆梳理本单位在形式主义、官僚主义方面存在的问题。查摆问题要坚持“四听四问”,即:基层干部群众的意见,服务对象的意见,老同志的意见,党外人士的意见;问效,了解对自身作风情况的看法评价,问怨,了解对干部作风的怨言怨气,问症,了解干部作风方面的问题症结,问策,了解改进作风的对策措施。党员领导干部要带头深入群众,到问题多、情况复杂的地方多层次、多方位、多渠道地了解群众意见建议。

(二)推进整改落实

各单位通过“对号整改”查摆出的问题要挖根源、“找病根”、出实招、求实效,有针对性地逐条制定操作性强、务实管用、见人见事的过硬整改措施。建立整改台账,明确责任主体、整改时限,在一定范围内公开承诺。实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个阶段一个阶段推进,一个问题一个问题解决,紧盯不放,一抓到底,确保问题整改到位。凡公开承诺整改的问题,要及时公布整改进度及结果,自觉接受监督。

三、工作要求

1.加强组织领导。各单位要强化政治担当,把力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把“对号整改”作为整治形式主义、官僚主义的有效载体和有力抓手,精心谋划安排,落实工作责任。要把“对号整改”活动与打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理和“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动结合起来,坚持统筹兼顾,形成工作合力,保证整改效果。

2.扎实推动工作。在开展“对号整改”工作时,各单位既要把握关键重点,也要注重以点带面,点面结合,以重点突破牵引带动全局工作,以整改成效推动工作取得新成效,以工作成效检验整改的实际效果。同时,要对形式主义、官僚主义典型案例深刻剖析,开展以案促改,以典型促提高促整改。注重建章立制,将“对号整改”活动中的好经验、好措施,制度化、规范化,建立健全整治形式主义、官僚主义的长效机制。

3.务求工作实效。各单位要认真查摆梳理存在的问题,深刻剖析根源,逐项进行整改。各单位的“对号整改”情况登记表(详见附件2)经本单位负责人审核签字、盖章后于2019年5月30日前报学院纪检监察室备案,“对号整改”工作总结于2019年82日前报学院纪检监察室电子版发送邮箱:sqzyjjjcs@163.com,)。

 

附件:1.全市当前存在的形式主义、官僚主义突出问题

2.形式主义、官僚主义“对号整改”情况登记表

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com