返回学院主页  
设为首页  |  加入收藏 
 首页  部门简介  机构设置  工作动态  廉政建设  警钟长鸣  勤廉楷模  规章制度  专项活动  理论研究 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于签订2020年度党风廉政建设责任书的通知(商职院纪字〔2020〕2号)
2020-05-19 10:29  

`

商职院纪字〔20202

关于签订2020年度党风廉政建设责任书

的通知

 

院属各单位:

按照《中国共产党党内监督条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》要求,为进一步明确各单位领导干部党风廉政建设政治责任,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处,现就签订2020年度党风廉政建设责任书工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、五届市委十次全会、五届市纪委五次全会工作部署,通过签订党风廉政建设责任书,强化责任担当,严格责任追究,层层传导压力,保持惩治腐败的高压态势和作风建设新常态,推进全面从严治党向纵深发展。

二、党风廉政建设责任书签订主体

院属各单位负责人分别与本单位班子其他成员签订责任书,单位领导班子其他成员分别与分管科室负责人签订责任书。

三、责任书主要内容

内容包括三个方面,一是工作分工中的党风廉政建设责任。二是领导干部党风廉政建设责任具体内容,围绕履行“一岗双责”,根据工作实际制定;责任书要体现廉洁从政和廉洁自律方面的内容。三是不履责或履责不力应承担的责任。

四、几点要求

(一)高度重视,扎实推进。各单位要高度重视,成立党风廉政建设工作领导小组,切实加强组织领导,高质量完成责任书签订工作。要精心组织实施,根据责任主体的工作职责确定责任内容,列出主体责任和监督责任清单,明确追责情况。

(二)加强督导,严格追究。学院纪检监察室将责任书签订工作纳入2020年度党风廉政建设责任制考核内容,不定期对责任书签订和责任落实情况进行监督检查,对不履责或履责不力的单位和个人进行严格责任追究。

2020518

 

关闭窗口
通知公告

 地址:中国河南省商丘市神火大道南段566号 邮编:476000 

版权所有:商丘职业技术学院 纪检监察室 联系电话:0370-3182038  Email:
sqzyjj@sina.com