※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动的通知
2016-11-03 16:19

学院各部门:

为进一步加强我市反腐倡廉教育和廉政文化建设,宣传我市建设“清廉中国”的生动实践,根据省纪委《关于开展“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动的通知》(豫纪办发〔2016〕5号)要求,市纪委决定在全市开展“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“清廉中国”为主题,运用新闻摄影、公益广告、漫画的形式,多角度、多侧面,突出反映各地各单位党风廉政建设的新成效,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的新思路,弘扬廉洁修身、廉洁齐家,推进家风建设的新实践。

二、作品要求

1.新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明,内容生动、富有感染力。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长,见微知著。作品需为彩色数码照片,并附相应文字说明,可以是单幅作品,亦可以是系列报道。投稿图片保存为JPEG(JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。

2.公益广告类作品。要求内容健康向上,创意生动,发挥正面宣传的社会效益。征集作品类型为平面公益广告,形式上参考报纸广告或海报设计,单幅作品或系列作品皆可。网上提交的文件格式为JPEG(JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。提交作品时请附以Word格式的广告创意文字说明。

3.廉政漫画类作品。要求主题突出、发人深省,凸显漫画幽默与讽刺的特点。手绘和电脑绘制作品均可,其中手绘作品需扫描成电子版提交。网上提交的文件格式为JPEG(JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。

三、活动安排

征集活动从即日起至2016年11月28日。各单位推荐参评作品,每类不少于1幅学院纪检监察室将组织有关人员对征集到的作品进行评审,并优选部分作品上报纪委,参加全“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画作品评选获奖作品将在市纪委监察局官方微信、微博、手机报、网站和“廉政视窗”上展播。

四、报送方式和有关要求

1.参评作品通过互联网电子邮箱投稿,邮箱为:sqzyjjjcs@163.com,报送注明“清廉中国”投稿。

2.投稿时请注明作品标题,作者姓名、单位、联系电话等信息(师生均可参加)。

3.本次征集活动只限原创作品。

4.本次征集作品使用权归市纪委所有。

商丘职业技术学院

纪检监察室